quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Carne está mais cara no Paraná

Época de pastagens mais fortes e menor oferta de rebanho reflete nos preços
O paranaense está pagando mais caro pela carne vermelha. Isso acontece porque entre os meses de setembro e maio, época de engorda do rebanho, a oferta diminui e o reflexo pode ser visto no preço oferecidos pelos açougues. O quilo de carnes como coxão mole e patinho passou de R$ 10. Nessa época, a arroba do boi alcança os preços mais altos, variando entre R$ 95 e R$ 100, de acordo com a estimativa da Secretaria de Estado de Agricultura e Abastecimento (Seab).

Os meses mais quentes e chuvosos do ano são aguardados para a realização da engorda do rebanho. Quando os animais estão mais pesados, são encaminhados ao abate. O pico no preço neste período vem acontecendo, no Paraná, desde 2003, quando a pecuária estava em baixa e os produtores precisaram se desfazer também das fêmeas matriz.
Com o preço mais alto, os consumidores tem substituído a carne vermelha por frango, peixe e carne de porco.