sábado, 3 de julho de 2010

Agricultores de Nova Prata visitam propriedades em Caxias do Sul- Rio Grande do Sul


Assessoria Sindicato
Nos dias 7 3 8 de junho, um grupo de agricultores de Nova Prata do Iguaçu estiveram em Caxias do Sul- RS, para visitar e conhecer tecnologia em cultivos de videiras e produção diversas frutíferas, baseado num projeto de assistência Técnica e extensão rural (ATER).
A parceria envolve o Sindicato dos Trabalhadores na agricultura familiar, Coopertec, Fetraf,sul, Cut e Coopafi.
O produtor foi em busca de conhecimento melhorar as produções de frutíferas, hortaliças e produção de Leite.
Segundo o Técnico Agrícola Everton Oliboni é possível unir um conjunto de ações que possam diversificar a propriedade Rural e melhorar a qualidade de vida das famílias no Campo.

A caravana de agricultores visitaram produtores e grupos de cooperativas, que utilizam sistema de produção semelhante ao da região Sudoeste, desenvolvidos nas produções agroindustriais, e principalmente produção de frutas, com destaque para produção de Caqui, Pêssego e Vinhos.

Hoje o Rio Grande do Sul é dividido por duas regiões; a colonial e a região de Campo.
Na colonial aparecem os pequenos produtores que conseguem no máximo abastecer o mercado local e adquirir boa renda na propriedade e com isto investem em Turismo Rural o que lhes garante uma renda significativa na propriedade e ao mesmo tempo conseguem o embelezamento da propriedade.

A região de Campo trabalha com quantidades maior, alem de abastecer o mercado local, conseguem através da qualidade e quantidade exportar a produção para diversas regiões do país e para outros países.

Segundo Everton o Sindicato e Cooperativa Coopafi querem trazer pro os agricultores familiares ideais para que possam diversificar a propriedade e obter mais renda.

O trabalho esta implantando e funcionando em diversas propriedades do município, com os programas governamentais e apoio do poder publico municipal.
“ Será possível manter uma boa média de produção e que as portas para venda de produtos no comercio local, sejam abertas não só para frutíferas e hortaliças, produtos vindas de outros lugares, onde muitas vezes o consumidor nem sabe a maneira que este produto esta sendo produzido, mas sim que nosso produto com qualidade e ecologicamente saudável consiga também seu espaço no comercio local, fortalecendo as cooperativas, a agricultura familiar e garantido saúde a população”. Destacou Everton.